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ライ麦パン

 くうらのミッシュブロートは、ライ麦粉と南部地粉が半々の生地のライ麦パンです。
ライ麦粉、南部地粉、種、水、塩のみでできています。ライ麦は、お米を作っている農家の上野長一さんが作っていて、粒のままいただいて、くうらで挽いて粉にしています。

ライ麦パン_d0240993_21515815.jpgライ麦パン_d0240993_2284489.jpg
粒のライ麦はとってもきれい。この電動石臼、ヨーロッパの絵本からそのまま飛び出して来たような姿で、かわいいやつ。でもこの作業は、けっこうめんどくさい。

ライ麦パン_d0240993_22113533.jpgライ麦パン_d0240993_22153088.jpg二度挽きして中挽きくらいにしてから使う。焼き上がりはこんな感じ。
by kuura-yh | 2011-07-19 14:23 | パン | Comments(0)
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