パンの販売は火曜日と木曜日です。
11日、25日(土)は、カレープロジェクトのアーユルヴェーダカレーのランチと小鳥舎の焼き菓子の販売。18日(土)は、小鳥舎のお菓子教室があります。
菓子小鳥舎
23日(木)は、尚くんに北インド料理のランチをつくってもらいます。おすすめです。
気温が25℃以下になると、ようやくまともに焼けるようになる。
ライ麦のパンにヒマワリの種をたくさん入れ、まわりにもくっつけて焼いた。種が香ばしくて美味しい。ドイツのパン屋さんでは定番らしい。
よもぎのぱん。よもぎは子安で借りている畑で摘んだ。さっとゆでて細かく切って、すり鉢でごりごりすって繊維を柔かくする。よもぎの香りがぷ〜んとする。
小鳥舎のお菓子教室。写真は季節の果物のタルト。10月18日(土)は紅玉リンゴのアップルパイです。
10月23日(木)は尚くんの北インド料理ランチ。本当に美味しい。写真は前回のもの。