9月21日(木)のパン

今週の木曜日(9月21日)パン焼きます。久しぶりに焼くので少し不安。上手く焼けますように!
ビーチマフィンでのパンの販売メニューです。

* 全粒粉のプレーン 560円 全粒粉50%の生地です
* 伊予柑ピール&アニスシード 600円 小田原産無農薬伊予柑の自家製ピール入り
* ローズマリー 560円 ローズマリーの香りにはオリーブオイルがよく合います
* 全粒粉入り山型 330円 全粒粉30%でバター入り トーストやサンドイッチに
* チェリー&ピーカンナッツ 280円 1/3サイズ  ドライチェリーの酸味が美味しい   
* フォカッチャ(ミックスハーブ&パルミジャーノ) 200円/100g 欲しい大きさで量り売り

上から3つは、ハーフでもお売りします。
逗子のビーチマフィンにて11:30からお待ちしています。
また木・金曜日は葉山下山口のレパスマニスでも、少しだけですがパンを販売しています。
こちらもどうぞ。


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種袋を見るのは楽しい とってもかわいい 
上の2つはニューヨークのお土産  下右2つはオーガニックの種 日本で手に入る

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ナスタチューム 種を蒔いたらこんなに元気に育った
# by kuura-yh | 2017-09-19 22:28 | お知らせ | Comments(0)

再開は9月21日(木)から

ようやく秋の兆しです。そろそろパン焼き、再開しようと思っています。お待たせしてしまって申し訳ありません。今週は粉やドライフルーツなど材料を揃え、来週21日(木)から始めます。秋から冬へとこれからパンの季節です。
毎週木曜日、ビーチマフィンでお待ちしてます。どうぞよろしく!
# by kuura-yh | 2017-09-14 08:20 | お知らせ | Comments(0)

7月13日(木)のパン

7月 13日(木)、ビーチマフィンでのパンの販売メニューです。

* プレーン 540円 全粒粉15%の一番シンプルな食事パン
* ドライフルーツ 750円 レーズン、フィグ、クルミ入り 人気のパンです
* オリーブ入りカンパーニュ 600円 ブラックオリーブ入り食事パン
* トマト&バジル 200円 1/4サイズ 水は使わず露地栽培のトマトをミキサーにかけた汁で捏ねました
* ナッツ入り全粒粉のパン 1/4サイズ 250円 アーモンドとピーカンナッツ入りの甘くないパン   
* フォカッチャ(ミックスハーブ&パルミジャーノ) 200円/100g 欲しい大きさで量り売り

上から3つは、ハーフでもお売りします。
逗子のビーチマフィンにて11:30からお待ちしています。
また木・金曜日は葉山下山口のレパスマニスでも、少しだけですがパンを販売しています。
こちらもどうぞ。

夏休みのお知らせ
来週7月20日から9月の上旬まで夏休みをいただきます。
天然酵母のパンは暑いと生地がベタベタになってしまい上手く作ることができません。(イーストはそうならないように、品種改良されているそうです)
冷房をガンガンにかけて粉も水も冷やしてやればできるのですが、そこまですることもないか、、と思い毎年夏は、お休みしています。
9月にまたお会いできるのを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。
# by kuura-yh | 2017-07-12 14:56 | お知らせ | Comments(0)

7月6日(木)のパン

7月6日(木)、ビーチマフィンでのパンの販売メニューです。

* 全粒粉のプレーン 560円 全粒粉50%の生地です
* ローズマリー 560円 ローズマリーの香りにはオリーブオイルがよく合います
* ベリー&カシューナッツ 750円 クランベリー、レーズンとカシューナッツ入りの大きいサイズ
* ひまわりの種入りライ麦 820円 自家製粉ライ麦50%の生地 中にも周りにもヒマワリの種が沢山
* 全粒粉入り山型 330円 今回はいつもより全粒粉が少な目です バター入ってます 
* フォカッチャ(オニオン&パルミジャーノ) 200円/100g 欲しい大きさで量り売り

上から4つは、ハーフでもお売りします。
逗子のビーチマフィンにて11:30からお待ちしています。

また木・金曜日は葉山下山口のレパスマニスでも、少しだけですがパンを販売しています。
こちらもどうぞ。
# by kuura-yh | 2017-07-05 18:25 | お知らせ | Comments(0)

6月29日(木)お休み

お知らせが遅くなりましたが、明日6月29日はパン焼きをお休みします。今週はビーチマフィンが早い夏休みでお店を閉めています。来週はまた営業するので宜しくお願いします。
# by kuura-yh | 2017-06-28 21:56 | お知らせ | Comments(0)