<< そば蜜 手作り酵素ジュース >>

柑 橘

d0240993_20222143.jpg 蒼さが瑞々しいレモン。昨日、友人のAさんが届けてくれた。Aさんの実家の小田原のみかん山で穫れた無農薬のレモンだ。くうらのパンプレートの野菜のおかずの味付けや、キャロットケーキに使う。Aさんからは、毎年冬になると伊予柑やオレンジも譲っていただく。無農薬なので中身も皮も全部食べれて、ゴミが出ない。
d0240993_2191596.jpg伊予柑ピールのパン。伊予柑は中身を食べて、皮を煮て小分けにして、一年分冷凍保存する。
by kuura-yh | 2011-10-09 21:14 | その他 | Comments(0)
<< そば蜜 手作り酵素ジュース >>