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12月20日(木)のパン



12月20日(木)、ビーチマフィンでのパンの販売メニューです。

* 全粒粉のプレーン 560円 全粒粉が65% 南部地粉を使っています
* 黒ゴマ 580円 希少な国産の黒ゴマがたっぷり
* チェリー&ピーカンナッツ 280円 1/3サイズ  ドライチェリーの酸味が美味しい
* 古代小麦(一粒小麦)パン 1/2サイズ 400円 一粒小麦の全粒粉に20%カム-ト小麦を混ぜました
* カレンツ,伊予柑ピール&クルミ入り古代小麦パン 1/2 500円 一粒小麦の生地にカレンツ、伊予柑ピールとクルミを混ぜました

全粒粉のプレーンと黒ゴマのパンは1/2でも販売します。

小麦粉は南部小麦、農林11号、古代小麦(一粒小麦、カムート)を使用、ドライフルーツやナッツはすべてオーガニックです。
酵母は南部小麦と水だけからおこした酵母です。
古代小麦の一粒小麦(アインコーン)のパンは酵母も一粒小麦からおこしました。一粒小麦は1万年以上前から一度も品種改良がされておらず、全ての小麦の祖先で、アレルギー反応が出にくいと言われています.

逗子のビーチマフィンにて11:30からお待ちしています。
それから、今年のパンの販売は、今回が最後です。この一年も本当にありがとうございました。細々とですが続けてこられたこと本当に感謝しています。また来年もどうぞ宜くお願い致します。
新年の販売は1月10日(木)からです。

先週焼いたミッシュブロード(左)とベリー&カシューナッツ(右)のパン
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芽キャベツ
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芽キャベツをさっと下茹でして、多めの油にマスタードシードとクミンシードを入れパチパチさせ、芽キャベツを投入する。少し炒めてトマト缶ほんの少し入れターメリック、コリアンダパウダー、塩を入れ炒める。最後にガラムマサラで仕上げて出来上がり。ポイントはスパイスは少なめに!


by kuura-yh | 2018-12-19 08:20 | お知らせ | Comments(0)
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